バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010/04/20 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
今日の夕ご飯は、豚肉の甘辛炒めと、なすのオーブン焼きを作りました。

豚肉の甘辛炒めは、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、白すり胡麻(胡麻すり器を持っていなかったので、胡麻を手でつぶしたものを使いました)大さじ1/2、玉ねぎのすりおろし大さじ2を混ぜた漬けダレに、豚肉と人参、玉ねぎをしばらく漬けた後フライパンで炒めました。
なすのオーブン焼きは、オリーブオイルをなすの両面にぬり、その上にパン粉、粉チーズ、オリーブオイル、トマトケチャップを各大さじ1と、塩コショウを少々加えたペーストをのせてオーブンで20分ほど焼きました。

胡麻とごま油はアジアン・スーパーで買いましたが、その他の材料は全てこちらの普通のスーパーで買える上、とても簡単で本当に美味しく出来たのでおススメです。

Dinner 20 April
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/104-407ee4d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。