バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
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2010/06/07 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
今日はバジルのリゾットです。
全ての食材の味が見事に調和していて、とても美味しかったです。

材料と作り方は下記のとおりです。

オリーブオイル 大さじ1/2
バター 20グラム
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
バジルの葉 6枚
バジルの葉(飾り用) 適量
トマト 1個
インゲン 55グラム
お米 140グラム
野菜コンソメをお湯で溶かしたスープ 600ml
塩・こしょう 少々
松の実 大さじ2
パルメザンチーズ 45グラム

1.バジルの葉6枚を細切りに、トマトは種の部分を取り0.5 ミリの角切りにする。インゲンは2.5センチの長さに切る。
2.オリーブオイルとバター10グラムを中火のお鍋に熱し、玉ねぎ、バジルの葉の細切り4枚分、トマト、インゲンを入れて3分ほど炒める。お米を加え、更に3分ほど炒める。
3.野菜コンソメのスープを加え、時々混ぜながら水気がほとんどなくなるまで煮る。出来上がる少し前に松の実と塩・こしょう、バジルの葉の細切り2枚分を加える。
3.火を止めて、バター10グラムとパルメザンチーズを入れて大きく混ぜる。お皿に取り分けて、バジルの葉を飾って出来上がり。

Risotto al basilico

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