バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
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2010/06/23 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
昨日はサルシッチャ(粗引きソーセージ)を使ったリゾットを作ってみました。

材料と作り方は下記のとおりです。

オリーブオイル 大さじ1
バター 30グラム
玉ねぎのみじん切り 1/2 個分
セロリ 約40グラム
ローズマリー 大さじ1
タイム 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 1片
サルシッチャ(salsiccia 又は salamella)220グラム
お米 150グラム
赤ワイン 65 ml
コンソメをお湯で溶かしたスープ 650 ml
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 40グラム
ローズマリーの葉(飾り用) 少々

1.セロリは細かく刻み、サルシッチャは1センチ幅に切る。
2.中火のお鍋にオリーブオイルとバター15グラムを溶かし、玉ねぎとセロリを入れて3分ほど炒める。ローズマリー、タイム、にんにく、サルシッチャを加え更に5分ほど炒める。
3.サルシッチャの中まで火が通ったら、一旦お鍋から取り出しておく。お鍋にお米を加え3分ほど炒めてから、赤ワインを入れ蒸発するまで炒める。
4.コンソメのスープをお鍋に加え、水気がなくなるまで時々混ぜながら煮る。出来上がる5分くらい前にサルシッチャを加えておく。
5.火を止めて残りのバターとパルメザンチーズを加えて大きく混ぜる。お皿に取り分けて、ローズマリーの葉があれば飾り出来上がり。

Risotto con la salsiccia
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