バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
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2010/06/28 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
ギリシャ風のチキン入りリゾットを作りました。

材料と作り方は下記のとおりです。

ごま油 大さじ1
鶏もも肉 200グラム
玉ねぎのみじん切り 1/2個
にんにくのみじん切り 1片
お米 85グラム
コンソメをお湯に溶かしたスープ 120 ml
トマトの缶詰 400グラム
タイム 大さじ1/2
オレガノ 大さじ1
黒オリーブ 6個
フェタチーズ 20グラム

1.鶏もも肉は直径6センチから8センチくらいの大きさに切り、両面に塩こしょうをふる。
2. 中火のお鍋にごま油を入れ、鶏もも肉を入れて8分から10分炒める。鶏もも肉をお鍋から取り出し、同じお鍋に玉ねぎ、にんにくとお米を入れて約3分炒める。
3.お鍋にコンソメのスープ、トマト、タイム、オレガノを加え、時々混ぜながら25分から30分ほど煮る。出来上がる少し前に、炒めた鶏もも肉をお鍋に戻しておく。お米の硬さが丁度良くなり、水気がほとんどなくなったら、火を止めてお皿に取り分ける。オリーブとフェタチーズを飾り出来上がり。

Pollo con riso alla greca
今回盛り付けがイマイチですが・・味はとても美味しかったです。

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