バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
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2010/07/06 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
サルシッチャ(ソーセージ)と赤チコリー(radicchio rosso)を使ったパスタを作りました。
味付けはとてもシンプルですが、サルシッチャの風味が効いていておすすめの1品です。

材料と作り方は下記のとおりです。

パスタ(リングイーネ又はタリアテッレがおすすめ) 150グラム
サルシッチャ(もしくはSalamella) 120グラム
赤チコリー 100グラム
オリーブオイル 大さじ1と1/2
バター 20グラム
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリ 大さじ1
塩・こしょう 少々

1.サルシッチャは1センチ幅くらいに切り、赤チコリーは1センチから2センチ幅の千切りにする。大きめのお鍋にパスタ用のお湯を沸かし始める。
2.中火のフライパンにオリーブオイルを熱し、サルシッチャを入れて10分ほど炒める。赤チコリーと塩・こしょうを加え、更に弱火で5分ほど炒め、火を止める。
3.お湯が沸騰したら塩をたっぷり(大さじ7、8くらい)と入れ、パスタを茹でる。茹で上がったら水を切り、大きめのボールにパスタを移し、バター、パルメザンチーズ、パセリを加えて混ぜる。最後に2のサルシッチャと赤チコリーを加え、大きく混ぜて出来上がり。

今回はリングイーネとSalamellaを使いました。

Linguine con salsiccia e radicchio rosso
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