バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
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2010/12/01 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
以前Simoのお母さんから教えてもらったレシピですが、昨晩のディナーに作ってみたところとても美味しく出来たので、ご紹介しようと思います。

簡単に言うと、イタリア風の角煮です。
日本では大きなかたまりのお肉を買うのは難しいかもしれませんが・・。
Simoにも大好評だったので、また近いうちに作る予定です。

材料と作り方(4~5人分)は下記のとおりです。

豚肉(15cm×10cm×10cmくらいのかたまり肉)1つ
オリーブオイル 大さじ8
にんにく 6片
塩 大さじ3
こしょう 大さじ1
ローズマリーの葉 大さじ1
コンソメを溶かしたスープ 500ml
コンソメキューブ 1個

1. 豚肉の両面に塩をぬり、片面に数カ所切り込みを入れ、半分に切ったにんにくを詰める。
2. 圧力鍋にオリーブオイルと残りのにんにくを入れ、強火で熱する。にんにくの香りがたったら、豚肉を鍋に入れ強火のまま1分ほど置く。豚肉を裏返しにして、上にローズマリーの葉とこしょうをかけ、更にひっくり返して2分ほど置く。
3. 鍋にコンソメスープとコンソメキューブを加え、圧力鍋のふたをして、蒸気が出てきてから30分ほど強めの中火で煮込む。
4. 深めのお皿に出して、1センチ位の厚さに切り、残りのスープと一緒にいただく。

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両面を焼いて、これからコンソメスープを投入

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Simoのお母さんからもらった、小さめの圧力鍋

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口の中でとろけるように柔らかく、味も中までしっかり浸透していて、美味しかったです。
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