バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010/12/26 クリスマス COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
クリスマス・イブは結局午前2時頃にベッドへ入ったのですが、こんなに遅くまで起きていたのは実は久しぶりだったので、クリスマス当日の朝はゆっくり起床。
起きてからは、Simoのお母さんがランチを作るのを少し手伝いました。

P1060568_convert_20101227003502.jpg
去勢したおんどり(cappone)と牛肉、そして野菜を煮込んでいるところ。

24日のイブはシーフード(pesce)が中心のメニューとなりましたが、25日は逆にお肉(carne)を食べる家庭がほとんどだそう。
Simoの家では、プリモにTortellini al brodo di cappone(トルテリーニと去勢したおんどりのスープ)、そしてセコンドにPure(マッシュポテト)とBollito di manzo e cappone(牛肉と去勢したおんどりを煮たもの)を頂きました。
トルテリーニは中に詰め物の入ったパスタのことです。
スープは大きなお鍋にお肉と野菜を入れて長時間煮込んで作ったので、市販のコンソメを使ったスープよりもずっとコクがあり、美味しかったです。
牛肉と去勢したおんどりの煮物は、細かくほぐしてから塩を少しとマヨネーズをつけて食べます。とても柔らかく美味でした。

P1060569_convert_20101227003637.jpg
Tortellini al brodo di cappone

P1060571_convert_20101227003753.jpg
Bollito di manzo e cappone

あとは、前菜に昨日テーブルに出すのを忘れてしまったというPolipo in insalata(タコのサラダ)を頂きました。
お酢の味のさっぱりとしたサラダで、タコの他に海老、小さな角切りにした野菜とアンティチョーク、黒オリーブ入りでとてもヘルシー。
デザートには昨日から引き続きパネトーネやナッツ、ドライフルーツなど。
Torroneというナッツが入った白くて甘いお菓子のバーも少し食べました。クリスマスに食べるものだそうです。

P1060572_convert_20101227003905.jpg
Torrone

クリスマスはLucも含めた家族のみでのんびりと、午後3時過ぎまでランチを楽しみました。
夕食はさすがにお腹が空いていなかったので、家にあるもので簡単に軽く済ませることに。
1日雨が降っていた上、クリスマスはほぼ全てのお店が閉まっているそうなので、ランチ以外は特に何もせず家で寛いで過ごしました。
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/299-5d2ac801
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。