バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
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2011/03/06 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
週末のGaggianoでは、Simoが相変わらずダイエット中でパスタやお米を食べないことと、先週末作ったPassatini in brodoが皆にとても好評だったということで、日曜日のランチにまた作ってくれました。

今回は使った卵の種類が違うということで、前回のものよりも生地が黄色く仕上がっていました。
味は変わらず美味しかったです。

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あと、前回は普通の家には置いていないような大きな機械を使いpassatiniを作っていましたが、今回は手動のもう少しハンディなものを使ったそう。
これも小さい割りに結構重いのですが、マッシュポテトを作るのにも良く使っているそうです。

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今回使った機械。中に生地を入れてフタをし、レバーでギュッと押すだけ。
ニンニクをつぶすためのもう少し小型のもので、良く似たものをキッチン用品店で見かけますが、それらは生地が出てくるための穴が小さ過ぎるため、passatiniは作れないそう。

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こちらはキッチンのキャビネットの奥から出てきたもう1つの手動の機械。
右の部分から生地を入れ、後ろにあるレバーをグルグル回すと正面から出てくるという仕組み。
ただ、これはテーブルなどの板にネジで固定をして使わなければならず、少し厄介なので、長い間使っていないそう。

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これはpassatiniの後セコンドとして食べた、牛肉の冷製ツナマヨネーズソース(vitello tonnato)。
あっさりとしていて、とても食べやすく美味しい料理です。

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