バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/07/10 レシピ COMMENT(2)  TB(0)  EDIT  TOP
先日作ったカボチャの花を使ったフライ。
シンプルですが、ハマってしまう味です。

材料:
カボチャの花(Fiori di zucca) 1パック(100グラム~150グラム)
☆卵 1個
☆小麦粉 大さじ3~4
☆牛乳 少々
☆塩 少々

作り方:
1. ☆印の材料を全てボールに入れて混ぜておく。
2. カボチャの花の茎(torri gambo)を取り、軽く洗いよく水を切ってから1のボールに加えて混ぜ、よく熱した油で少し小麦色になるまで揚げて、出来上がり。

P1070083_convert_20110610162017.jpg

コメント

* れいこ * 2011/07/18 (11:36) * URL * 編集

かぼちゃの花なんて日本では見かけないよね!
おいしいんだ!!
食べてみたいv-266

かぼちゃの花 * jiji * 2011/07/21 (17:00) * URL * 編集

始めは恐る恐る食べたけど(笑)
日本にもかぼちゃはあるから、どこかで入手できそうだけどね・・。
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/434-a7bfd07f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。