バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/08/26 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
昨日に引き続き、今日もランチに野菜のスープを作ってみました。

今回はアスパラガスが主役。作り方は基本的に昨日のスープと一緒です。
個人的には、あまりミキサーでなめらかにし過ぎず、最後にパセリを多く入れるのが好きです。
とても美味しく出来て満足でした。

次は何の野菜を使って作ろうかなあ。

アスパラガス 大4~5本
玉ねぎ 大1個
じゃがいも 大1個
バター 大さじ2
水 適量
生クリーム 約100ml
コンソメ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
牛乳 約100ml
パセリ 適量

1. 玉ねぎを薄切りにし、バターを熱したお鍋でじっくりと15分ほど炒めます。
2. アスパラガスと皮をむいたジャガイモを小さめに切り、お鍋に加えて数分炒めてから、野菜が隠れるくらいのお水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3. お鍋から野菜をすくい(茹で汁はそのままお鍋に残しておく)、ミキサーにかけてなめらかにし、お鍋に戻します。
4. 生クリーム、コンソメ、塩・こしょう、牛乳を全て加え、混ぜながら数分煮て出来上がり。お皿に盛り、パセリをふりかけて頂く。

P1070474_convert_20110826212201.jpg
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/454-e7e37ecf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。