バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
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2011/08/27 レストラン COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
今日Naviglio地区でランチしたお店が美味しかったので紹介します。

一見とてもカジュアルなお店。
12時半過ぎで人はほとんど入っていなかったのですが、窓やドアを全て開放していて、中に日差しが少し入る爽やかな雰囲気が良かったので、入ってみました。
メニューは見開き2ページのみで少なく、少し考えて、2人で前菜を1つにプリモを2つ注文することにしました。

前菜には、あまり生ハムなどお肉の気分ではなかったので、ヘルシーそうなズッキーニとバッファローのタルト(確かtortino di zucchine e buffaloという名前)をオーダー。
バッファローというのは、水牛のmozzarellaチーズのこと。
まずは飲み物とパンが運ばれ、しばらくしてテーブルに運ばれてきた前菜のお皿を見て、とてもお洒落に盛り付けされていたので驚きました。
ズッキーニと茄子、水牛のmozzarellaチーズがケーキのように何層にも重ねられ、トマトソースとバジルのソース、そして大きなバジルの葉が上にトッピングされた一品。
味も驚くほど美味しかったです。

プリモには私はトマトのspaghettone(少し太めのスパゲッティ)のメニューの名前に添えられた、”semplice ma buone(シンプルだけど美味しい)"という文句に惹かれ、それを頼みました。
これまたとても綺麗に盛り付けられていて、深いトマトの味わいが本当に美味しかったです。
本当に、シンプルにトマトとスパゲティの味が楽しめました。

Simoのプリモは、リコッタチーズとほうれん草のラビオリ。
これも家で食べるラビオリではとても太刀打ちできない、レストランならではの美味しさがありました。
ソースはバターとsalvia(セージの葉)のみで、これまたとてもシンプル。

見かけによらず結構プリモの量が多いので、これだけで既にお腹いっぱいになってしまいました。

お店の雰囲気も味も最高に良く、本当におすすめのレストランです。

L'Altro Luca e Andrea
Alzaia Naviglio Grande, 24, Milano
Tel: 02 89415771

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店内の雰囲気

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食前に出てくるパン

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ズッキーニとバッファロー(mozzarellaチーズの一種)のタルト

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リコッタチーズとほうれん草のラビオリ

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シンプルなトマトソースのパスタ

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店内にあった看板
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