バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/09/05 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
今日のランチはクックパッドのレシピを参考にアボカドのクリームパスタを作ってみました。

レシピはこちら

牛乳がなかったので生クリームで代用したのですが、とても美味しくて感動しました。
実はめんつゆも切らしていたので、これまたクックパッドのレシピで作りました。(レシピはこちら
材料は水、醤油、砂糖、味の素だけで簡単に作れるので、海外在住でめんつゆが手に入りにくい場合にもとても助かるレシピです。
アボカドですが、こちらのアボカドは大きいのか、1個の半分の量で十分でした。

ちなみにパスタは先週NさんとNaturaSiという自然食品のスーパーに行った時に初めて購入したセモリナ粉(semola)と全粒小麦粉(integrale di grano duro)のリングイーネを使いました。
アボカドソースの味が強かったので、パスタ自体の味は良く分からなかったのですが、このソースとはよく合っていると思います。

ぜひまた作りたいレシピです。

DSC_0045_convert_20110906025406.jpg
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/463-1b87c99c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。