バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/10/04 レストラン COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
週末にかけて友人と一緒に行ったレストランやカフェについて少し紹介していこうと思います。

金曜日のディナーは、Missori駅近くのRistorante da Brunoというレストランへ行きました。
Simoはその日ローマでの会議が長引き、ミラノに帰ってきたのは夜10時半頃だったため、友人カップルと3人でのディナー。

このレストランは天井が高く開放感があり、内装もゴテゴテしすぎず、ウェイターもとてもフレンドリーで、私はとても好きなのですが、注文をとったり料理が運ばれてくるのは比較的ゆっくりとしているので、せっかちな人だとイライラしてしまうかもしれません・・。
3人でパルマハムの盛り合わせ、サラミの盛り合わせ、カルパッチョとルッコラ、子牛のスネ肉の煮込み(ossobuco)とミラノ風リゾット(risotto alla milanese)のワンプレート、手長海老のリングイーネ、そしてウェイターのおじいさんに薦めてもらったローストビーフの赤チコリー(radiccio)のせを注文。どれも美味しく頂きました。
3人で前菜3皿、プリモ2皿、セコンド2皿だったのですが、やはり量が多かったです。

前菜のメニューの中で、セルフサービスの前菜ビュッフェというものもありました。
入口の近くにあるテーブルの上に並ぶ前菜から好きな物を選んで取るというシステムのようで、種類がとても多く、なかなか美味しそうでした。

Duomoからも徒歩圏内にあり、ミラノの名物料理も一通り揃っているので、観光がてら寄るのにもおすすめです。

Ristorante da Bruno
Via Gonzaga, 6, Milano
Tel: 02 804364
http://www.ristorantedabruno.biz/

P1070560_convert_20111004185211.jpg
カルパッチョとルッコラの前菜

P1070562_convert_20111004185435.jpg
手長海老のリングイーネ(手前)、子牛のスネ肉の煮込みとミラノ風リゾットのワンプレート(奥)

P1070564_convert_20111004185829.jpg
ローストビーフの赤チコリーのせ
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/486-7178313f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。