バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/02/13 料理教室 COMMENT(2)  TB(0)  EDIT  TOP
昨晩Veneziaから戻りました。
本当に寒かったのですが、カーニバルの雰囲気を楽しみ、美味しい料理を食べ、とても良い旅行となりました。
写真を整理しているところなので、旅行記は近日中にアップします。

さて、月曜日の今日は2回目の料理教室へ行ってきました。
今日のメニューはビーツのリゾット、七面鳥のロール、そしてカーニバルのお菓子のトルテッリ。

ビーツという野菜の名前は実は初めて聞いたのですが(なんとなく食べたことがあるような気はするのですが・・)、赤がとても鮮やかで綺麗。
味も良いし、様々な料理に合わせやすそうな野菜です。
七面鳥のロールは、始めに頂いたレシピのプリントを見た時は難しそうに感じたのですが、作ってみると意外と簡単。
デザートのトルテッリはいわゆるドーナツで、今回はカスタードクリームを入れて粉砂糖をまぶしたものを作りました。
ロールとデザートはどちらもよく見かけ食べていたので馴染みはあるものの、作り方は知らなかったので、今回楽しく勉強させてもらいました。

どれも本当に美味しくて、大満足のランチ&クラスとなりました。
次回のクラスが楽しみです。

P1080321_convert_20120214062413.jpg
七面鳥のロール。みんなで巻きました。

P1080323_convert_20120214062546.jpg
トルテッリのシューを揚げているところ

P1080328_convert_20120214062739.jpg
ビーツのリゾット。周りにはフォンデュのチーズソースがかかっています。

P1080329_convert_20120214063250.jpg
七面鳥のロール。ほうれん草のクリームソースと一緒に頂きました。

P1080326_convert_20120214063425.jpg
何個でも食べれてしまうミニサイズのトルテッリ
コメント

* レイコまま * 2012/02/14 (14:06) * URL * 編集

お料理盛り付けも素敵どれも美味しそうですね!
ベネツアのカーニバルの写真と旅行記のアップ
楽しみにしています。
娘もお土産に小さな仮面を買って部屋に飾ってます。

料理教室 * jiji * 2012/02/16 (16:01) * URL * 編集

レイコままさんへ、

コメントをありがとうございます!
どれも本当に美味しかったので、近々作りたいと思っています^^

Veneziaでは私も小さな仮面を買いました。
カーニバルは2月にしか見られないものなので、今回寒かったけれど、行って良かったと思っています!
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/593-0342e44e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。