バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/04/23 食べ物 COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
風邪の咳が治っていないので、週末は外に空気を吸いに出るくらいしか出かけなかったので、ブログに書くことがありません・・。

なので、ちょっと前に買ったパスタについて書こうと思います。
Tagliolini al tartufoという、トリュフが練り込まれた平たくて細いパスタ。
どんなソースが合うのかインターネットで検索してみたところ、シンプルにバターとパルメザンチーズ、塩、そしてオリーブオイルで和えるレシピが幾つか出てきたので、それを試してみることに。

ちなみに日本ではスーパーではそんなに見かけない生パスタですが、こちらでは様々な種類があり、どれも250グラム(2~3人分)で1、2ユーロ(約100円~200円)ほどで買えてしまいます。
お惣菜屋さんや生パスタ屋さんへ行くと、生パスタを乾燥させたものが買えますが、これもスーパーと変わらないほどのお値段。
このトリュフ入りの生パスタはスーパーで購入したのですが、トリュフ入りなので少し高めで、確か4ユーロくらいでした。
生パスタは茹で時間が短いので、急いで夕食を準備しなくてはならない時にもピッタリです。

P1080544_convert_20120424021311.jpg
Tagliolini al tartufo

P1080547_convert_20120424021612.jpg
トリュフの風味が引き立って、とても美味しかったです。
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/642-2f2b5f2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。