バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/09/02 レシピ COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
この間雨が降ってからは、とても過ごしやすい気候が続いています。
急な雨が降ったり、曇り空が多かったりするものの、涼しいので外に出ると気持ちが良いです。

さて今晩はSimoがネギとジャガイモを使ったスープを作りました。
見た目以上にとても美味しかったので、レシピを紹介します。

材料(4人分):
ネギ 1本(イタリアのネギは太いので、日本だと2本くらい)
ジャガイモ 中4個(皮をむいて、3センチ四方に切っておく)
野菜のブロード 1リットル(野菜ベースのコンソメキューブ2個を水1ℓに溶かしたもの)
バター 30グラム
塩・こしょう 少々

作り方:
1. フライパンにバターを熱し、0.5センチくらいの輪切りにしたネギを入れ、塩こしょうをふって弱火で15分ほど炒める。
2. お鍋に野菜のブロードを作り、沸騰したらジャガイモと1のネギを入れてフタをし、15分ほど弱火で煮る。
3. お鍋の火を止め、スープの具をすくってミキサーにかけペースト状にし、お鍋に戻して混ぜながら2分ほど煮込んだら出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて頂きます。

ほんの15分煮ただけなのに、まるで何時間も煮込んだようなコクがあり、本当に美味しかったです。
4人分出来たのですが、2人で1回づつお代わりをして、全て食べてしまいました。
これからの寒い季節に食べたくなるメニューです。

9/21追記:野菜のブロードを500mlにすると、よりトロミのあるスープに仕上がります。

DSC_0215_convert_20120903044953.jpg
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/692-68002569
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。