バーレーンに引っ越しました♪
2014年11月26日、無事バーレーンに到着しました♪
その後の日常は、jijiのバーレーン日記で更新しております。
20130216CIMG2385.jpg

--/--/-- スポンサー広告   EDIT  TOP
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010/04/08 食べ物 COMMENT(0)  TB(0)  EDIT  TOP
先日Simoのお父さんが玉ねぎ(cipolla)のパスタをランチに作ってくれました。
具はとてもシンプルで、玉ねぎを赤ワイン(vino rosso)やバターで炒めただけだそう。
元々玉ねぎはそこまで好んで食べないのですが、このパスタは玉ねぎの風味がとてもまろやかで、長時間炒めてあるため玉ねぎのシャキシャキ感もありません。
とても美味しくて、思わずお代わりをしてしまいました。
この玉ねぎの赤ワイン炒めは、今回合わせたファルファッレ(farfalle)というリボン型のパスタとも相性が良いと思います。
また一つ、好きなパスタのレシピが増えました。

Farfalle cipolla
コメント
コメントする * * *












      
トラックバック
トラックバックURL
http://jijimilano.blog108.fc2.com/tb.php/88-e9ca2283
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。